PALLU KESANG (Makassar)


BAHAN

1) Ikan tinumbu 1 ekor
2) Laksa rebus 1 ons
3) Kentang rebus ½ kg
4) Telur ayam 3 butir
5) Air 1 lite

BUMBU

1) Bawang goreng 1 sendok makan
2) Lada 1 sendok teh
3) Garam 1 sendok makan

CARA PEMBUATAN

1) Ikan dicuci bersih diambil dagingnya dengan cara mengikis dengan pisau. Dilumatkan (dihaluskan) dalam cobek, diberi garam dan lada.
2) Telur ayam dicampurkan hingga rata, dibentuk bulat-bulat seperti kelereng.
3) Air dijerangkan hingga mendidih, diberi garam dan lada.
4) Bulatan-bulatan daging ikan dimasukkan, direbus hingga masak.
5) kentang rebus dikupas, dipotong-potong menjadi empat, dimasukkan kedalam mangkok sup.
6) Laksa rebus dimasukkan pula, kemudian telur rebus yang dipotong bundar-bundar.
7) Dituang dalam mangkok sop, ditaburi bawang goreng.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s