Pallu Kacci (Makassar)


BAHAN

1) Daun singkong 1 ikat besar
2) Air 4 gelas

BUMBU

1) Bawang merah 5 buah
2) Asam 3 mata
3) Bawang putih 3 siung
4) Garam 1 sendok makan
5) Kemiri 5 butir

CARA PEMBUATAN

1) Bawang merah, bawang putih dihaluskan, dimasak dalam air hingga mendidih.
2) Daun singkong dicuci bersih, dimasukkan ditambah garam dan air asam, dijerangkan sampai masak.

Iklan

2 pemikiran pada “Pallu Kacci (Makassar)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s