OTAK OTAK PIPIH (Banjarmasin)


BAHAN

1) Ikan pipih 1 kg
2) Telur ayam 2 butir
3) Kelapa parut 1 gelas
4) Santan kental 1 gelas
5) Minyak goreng 1½ gelas

BUMBU

1) Bawang merah 5 buah
2) Laos ½ rsj
3) Bawang putih 3 siung
4) Kunyit ½ rsj
5) Kemiri 3 biji
6) Gula pasir 1 sendok teh
7) Ketumbar 1 sendok teh
8 ) Garam 1 sendok makan

CARA PEMBUATAN

1) Ikan dibersihkan, dicuci, dibuangi tulang-tulangnya.
2) Bumbu-bumbu dihaluskan kecuali kunyit, laos dimemarkan.
3) Kelapa parut digongseng sampai kuning, dihaluskan.
4) Daging ikan dihaluskan, dicampur dengan bumbu-bumbu dan kelapa gongseng.
5) Dimasukkan telur, santan dituangkan sedikit demi sedikit diaduk sampai rata.
6) Dibentuk bulat panjang yang sedang besarnya.
7) Digoreng dalam minyak yang panas.

Iklan

8 pemikiran pada “OTAK OTAK PIPIH (Banjarmasin)

  1. Maaf saya mengkopi masakan dari website ini karena dalam memasuki masa pensiun, saya akan meluangkan waktu saya untuk memasak berbagai masakan setiap hari disela sela tugas lainnya. Terima kasih banyak atas semua resepnya yang tampaknya menarik untuk dicoba

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s