Oseng Bunga Pepaya


Ingredients:
Bunga papaya 1 kg
Cabe merah, iris serong
Cabe rawit merah dan hijau, iris serong menjadi 2-3 potongan
Bawang merah, iris halus
Bawang putih, iris halus
Laos, geprek
Daun salam
Garam secukupnya
Gula pasir 3 sendok teh
Pete 1 papan, bagi 2
Teri Medan, goreng kering
Minyak untuk menumis

Directions:
– panaskan minyak
– masukkan irisan halus bawang merah dan bawang putih
– setelah harum, masukkan irisan cabe merah dan cabe rawit, laos, daun salam, garam dan gula pasir
– biarkan layu
– setelah layu, masukkan bunga papaya, ungkep agar keluar airnya
– masukkan irisan pete dan teri medan goreng, aduk rata
– angkat, hidangkan

sumber:
Iklan

9 pemikiran pada “Oseng Bunga Pepaya

  1. cara menghilangkan pahit dr bunga pepaya, bunga pepaya direbus dahulu dgn daun jambu klutuk kemudian dicuci beberapa kali. baru siap dimasak. ini yg sy lakukan krn sy pernah coba dgn menggarami saja sprt pare namun pahitnya masih terasa bgt.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s