Ketan Sarikayo


Bahan:

Untuk Sarikayo :
3 butir telur
1 cangkir gula merah, sisir halus
1 cangkir santan kental
½ sendok teh garam
2 lembar pandan
1 sendok makan air jahe
1 bungkus vanili

Untuk ketan:
300 gr beras ketan putih, rendam 1 jam, tiriskan
½ sendok teh garam
1 lembar daun pandan
150 ml santan

Cara Membuat:

Untuk Sarikayo :
Masak diatas api gula merah dan santan, aduk hingga gula larut, saring.
Kocok telur sampai mengembang.
Masukan campuran santan dan gula tadi kedalam kocokan telur, aduk rata.
Masukan air jahe, garam, vanili dan pandan

Untuk ketan:
Kukus ketan sampai ½ matang, sisihkan.
Didihkan santan, garam dan daun pandan, aduk-aduk jangan sampai santan pecah, angkat dari api
Masukan ketan kedalam santan, aduk rata, sampai santan terserap ketan.

Penyelesaiannya:
Tuang kedalam wadah tahan panas atau loyang ketan ratakan.
Taruh diatasnya sarikayo tadi siap dikukus

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s