Cumi Bakar Bumbu Kecap


Ingredients:
500 gram cumi kupas segar
5 sendok makan kecap bango
2 sendok makan selai kacang
2 sendok makan margarin, dilelehkan
12 tusuk sate

bumbu halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm jahe
1/8 sendok teh pekak bubuk
1,5 sendok teh garam

Directions:
1. lumuri cumi dengan bumbu halus, kecap bango, selai kacang dan margarine leleh, diamkan 1 jam
2. tusuk cumi di tusuk sate
3. bakar sate cumi di bara api sampai matang

tips: selain dibakar diatas bara api, untung mematangkannya sate cumi juga bisa dioven

kepala cumi saya pisah dari badannya, biar lebih matang, jadi semua kepala saya satukan, dalam 1 tusuk sate ada 3-4 kepala cumi

karena saya kemarin beli cuminya hampir 1 kilo (25 pcs), bumbu saya double n jangan lupa pakai feeling juga

tadi atas kreatifitas Omie..
bumbu rendaman ditumis (tanpa minyak karena sudah ada margarine dalam bumbu rendaman itu) diaduk terus agar tidak menjadi karamel
setelah bumbu matang, diangkat dituang ke mangkok
lalu diberi rajangan bawang merah, cabe rawit merah dan tomat hijau
sambal ini dimakan bersama cumi dan nasi hangat…

hasilnya semua yang makan nambah 🙂

Iklan

15 pemikiran pada “Cumi Bakar Bumbu Kecap

  1. Ihhh……….. keliatannya sangat lezattttt……..

    Mauuuu…………… gw janji hbs lebaran mau coba nih resep……….. *_*

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s