Hati Kacang Hijau


Bahan dan Bumbu:

  • Kacang Hijau 1/2 kg.

  • Ketumbar tumbuk halus 1 sendok teh.

  • Merica tumbuk halus 1 sendok teh.

  • Kemiri tumbuk  2  butir.

  • Minyak Wijen 1 sendok makan.

  • Garam 2 sendok teh.

  • Gula 1/3 cangkir.

  • Kunyit tumbuk halus 1 sendok teh.

  • Daun pisang.

Cara membuat:

  1. Kacang hijau direndam satu malam lalu diblender atau dihancurkan hingga halus.Campur dengan bumbunya.

  2. Bagi adonan kacang hijau tadi menjadi beberapa bagian lalu taruh di atas lembaran daun pisang.

  3. Gulung adonan di atas dengan daun pisang itu kemudian ujung-ujung daun pisang dilipat dan disteples atau diikat benang besar. Bentuknya bisa bulat atau pipih sesuai dengan kebiasaan anda atau daerah anda.

  4. Rebus sampai matang lalu dinginkan.

  5. Potong-potong, keluarkan isinya, kemudian goreng.

Catatan : Jangan sampai mengganti daun pisang dengan plastik, dengan alasan kepraktisan. Plastik yang dipanaskan/direbus bisa menghasilan zat karsinogenik (pemicu kanker).

Iklan

2 pemikiran pada “Hati Kacang Hijau

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s