Donat Pisang


Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
1 bks ragi instant
½ sdt baking powder
50 gr gula pasir
3 kuning telur
150 gr daging pisang ambon, haluskan
150 ml air
1 sdt garam
50 gr margarin
minyak goreng
Tepung gula donat siap pakai

CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu dan baking powder, tambahkan ragi instant dan gula, tuang air sambil diaduk hingga rata.
2. Masukkan kuning telur, garam, pisang dan margarine, uleni hingga elastis. Diamkan selama 15 menit.
3. Kempiskan adonan, timbang masing-masing 40 gram, bulatkan, diamkan selama 15 menit.
4. Pilin adonan hingga memanjang, lalu buat lingkaran kecil di 1/3 bagian salah satu ujung adonan, sisanya dililitkan di seluruh lingkaran, cubit pertemuan adonan agar menempel. Diamkan selama 15 menit.
5. Goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan. Angkat setelah dingin, gulingkan di atas tepung gula donat.

Untuk 20 buah.

Iklan

2 pemikiran pada “Donat Pisang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s