Soto Tasikmalaya


Bahan  :

1 ekor ayam kampung, dibelah 2 bagian

1 liter santan dari 1 butir kelapa parut

1 batang daun bawang, potong 1 cm

2 batang serai, dimemarkan

3 cm lengkuas, dimemarkan

2 lembar daun salam

Bumbu Halus :

1/4 sendok teh merica

2 siung bawang putih

2 butir kemiri disangrai

1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :

1. Rebus ayam dalam santan bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan lengkuas sampai bumbu meresap dan ayam matang.

2. Angkat ayam lalu suir-suir. Sajikan panas dengan taburan daun bawang.

Untuk 6 porsi

Sumber : Sedap-Sekejap.com

Iklan

6 pemikiran pada “Soto Tasikmalaya

  1. soto kok pake santan seperti kare aza ya, maklumlah saya ini kan orang surabaya jadi baru kali ini tau kalo ada soto pake santan gimana rasanya ya…..aq. mau coba deh.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s