Sambal Ampela Bawang Iris


Bahan:
5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis
250 gr kulit ayam, potong-potong
10 bh bawang merah, iris tipis
1 sdt garam

1 sdt gula pasir
100 ml santan
3 sdm minyak goreng
air asam secukupnya

Haluskan:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
10 bh cabai merah
5 bh cabai rawit merah

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
3. Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.

Iklan

4 pemikiran pada “Sambal Ampela Bawang Iris

  1. Ping-balik: kuswaracoi

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s