PERKEDEL JAGUNG


Bahan:
▪400 gr jagung manis dipipil
▪1 btr telur ayam
▪150 gr tepung beras
▪4 sdm tepung terigu
▪1 sdt garam
▪1/2 sdt ketumbar halus
▪1/2 sdt merica
▪125 ml air hangat

Bahan tumbuk kasar:
▪10 btr bawang merah
▪4 btr bawang putih

Bahan di iris halus:
▪2 btg daun bawang iris halus
▪4 lbr daun jeruk iris halus, buang tulang tentu saja


Cara membuat:
■campur jagung – telur ayam – bahan tumbuk kasar – bahan iris halus – ketumbar – garam – merica aduk rata sisihkan
■larutkan tepung beras – tepung terigu dan air jadi satu
■tuang adonan jagung ke adonan tepung aduk rata lagi
■panaskan minyak, goreng adonan perkedel se sendok demi se sendok sampai coklat kekuningan.

Iklan

41 pemikiran pada “PERKEDEL JAGUNG

  1. kayanya pemilik blog ini harus segera buka outlet untuk menunjukkan hasil-hasil dari resep yg ditulis disini. Saya yakin banyak lho peminatnya…, termasuk saya… he…he.. doyan makan tapi gak bisa masaknya

  2. asyeeeeek, bisa bikin perkedel jagung dirumah buat si kecil nih, biasanya perkedel kentang, tapi kalo perkedel kentang sikecil kurang suka rasanya, semoga perkedel jagung pada suka ya? 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s