Pepes Mi Sunda


Untuk: 10 bungkus

Bahan:

2 sdm minyak untuk menumis,

250 gr daging ayam, dipotong kecil,

100 gr petai,dibelah

2,50 ml air ,

100 gr daun bawang,diiris,

100 gr ikan asin jambal,digoreng, disuwir-suwir,

10 bh cabai rawit,

½ sdt garam ,

¼ sdt merica,

500 gr mi yang telah diseduh,

2 btr telur ayam dikocok lepas,

50 gr daun kemangi,

Daun pisang untuk membungkus

Bumbu:

1 sdm bawang putih cincang,

2 lbr daun salam,

1 sdt irisan

1 laos,

1 sdm irisan sereh

Cara membuat:

Tumis dengan minyak semua bumbu,masukkan ayam, petai,air,dan daun bawang,masak hingga ayam matang,lalu masukkan ikan asin, cabai rawit, garam dan merica,aduk hingga tercampur rata,masak hingga kering, angkat,masukkan mi, telur, dan daun kemangi,aduk rata,bungkus dengan daun seperti pepes,lalu dikukus selama

± 30 menit, angkat, hidangkan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s