Momoh Tempe


Bahan:

� 500 gr tempe
� 750 cc santan dari 1 butir kelapa
� 75 gr cabai hijau, potong serong setebal 1 cm
� 2 lembar daun salam

Bumbu yang dihaluskan:

� 5 buah bawang merah
� 3 siung bawang putih
� 1 sdt ketumbar sangrai
� 2 sdt garam
� 1 ruas (2cm) kunyit
� 1  sdt jintan
� 1  sdt terasi bakar

Cara membuat:

1. Potong tempe ukuran 3cmx5cmx1cm, atau sesuai selera. Kukus selama  15 menit, angkat, tiriskan.

2. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, didihkan di atas api sedang sambil diaduk. Masak selama  10 menit sampai bumbu meresap.

3. Masukkan tempe, cabai hijau, dan daun salam. Masak sambil diaduk sampai santan tinggal sedikit, angkat. Hidangkan.

sumber : :: WELCOME TO LEZAT HOMEPAGE ::

Iklan

18 pemikiran pada “Momoh Tempe

  1. kebetulan saya plg ga suka masak. Tapi mo belajar masak makanya buka situs ini. Kayaknya boleh dicoba deh. selain bahan mudah didapat cara ngolahnya juga simple.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s