Buntut Goreng Asam


Bahan :

250 gr buntut sapi
2 buah cabe rawit
1 buah jeruk limau
1 iris lengkuas
3 lembar daun jeruk
1 ikat daun ketumbar
1 buah tomat, potong dadu
1 sdm pasta tomat
350 ml air kaldu ayam

Cara membuat :
1. bersihkan buntut sapi. Masukkan buntut ke dalam air mendidih. Diamkan hingga 2 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Haluskan bumbu-bumbu seperti cabai rawit, lengkuas, daun jeruk, daun ketumbar.
3. Tumis semua bumbu yang telah dihaluskan.
4. Setelah sedikit matang, masukan pasta tomat.
5. masukan tomat.
6. masukan buntut sapi.
7. Setelah mendidih, masukan ke dalam air kaldu ayam yang telah disiapkan.
8. Sraing semua masakan tadi agar kuahnya terlihat bening.
9. Angkat dan siap dihidangkan.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s