Ayam Garo Rica (Manado)


Bahan:

  • 250 g dada ayam, potong kotak
  • 20 lbr daun kemangi
  • 7 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun pandan, simpul
  • 4 btg daun bawang, iris kecil
  • 1 lbr daun kunyit, simpul
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu:

  • 10 buah bawang merah, haluskan
  • 10 buah cabai rawit, haluskan
  • 10 buah cabai merah, haluskan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • Garam secukupnya

Cara Pembuatan:

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, taburi dengan garam. Biarkan selama 15 menit.
  2. Panaskan minyak, masukkan bahan bumbu dan semua bahan kecuali dada ayam. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan ayam, biarkan hingga lemak ayam keluar.
  4. Beri sedikit air, bumbui dengan garam dan merica.
  5. Setelah ayam empuk, angkat dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Iklan

4 pemikiran pada “Ayam Garo Rica (Manado)

  1. Tks nambah resep utk RM kita di Bali…kalau kebali mampir donk.. utk kasih comment2 @ Waroeng Bumbu Sulawesi. Jln. Bakungsari 3B. Kuta – Bali

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s