TEMPE MASAK BUMBU RUJAK


Bahan:

  • 300 gr tempe, potong dadu 2 cm, goreng kering
  • 2 lbr daun jeruk
  • 1 btg serai, memarkan
  • 500 ml santan kental
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula merah iris
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan:

  • 5 bh bawang merah
  • 5 bh cabai merah
  • 3 btr kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • 1 cm kunyit

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
  2. Masukkan tempe goreng, aduk sampai rata.
  3. Tuang santan, bubuhi garam, gula merah, dan air asam, masak sampai kental.
Iklan

Satu pemikiran pada “TEMPE MASAK BUMBU RUJAK

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s