TEMPE KUNING


Bahan:

  • 500 gr tempe, potong-potong ukuran 2×5 cm
  • 300 cc santan
  • 3 buah cabe hijau, iris kasar
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk purut

Haluskan:

  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah kemiri
  • 2 sdt ketumbar halus
  • 1/2 sdt jinten
  • 1/2 sdt terasi
  • 1/2 sdt gula
  • garam secukupnya

Cara membuatnya:

  1. Campur santan dan bumbu halus dalam panci dan didihkan.
  2. Kecilkan apinya dan masukkan tempe. Masak hingga tempe matang.
  3. Masukkan cabe hijau, aduk rata dan masak hingga cabe layu.
  4. Angkat dan sajikan
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s