TAHU UDANG


Bahan:

  • 4 lembar kembang tahu kering, rendam air hangat hingga lunak
  • 4 potong tahu putih
  • 2 sdm kecap asin
  • 300 gr udang giling halus
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 butir putih telur, kocok
  • 50 gr r tepung terigu
  • minyak banyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

  1. Tahu dibelah dua membujur dan olesi permukaannya dengan kecap asin.
  2. Campur udang giling dengan gula dan garam. Aduk rata.
  3. Taruh adonan udang diatas setiap permukaan tahu hingga rata.
  4. Bungkus tahu dengan kembang tahu dan gulingkan ke dalam kocokan putih telur lalu gulingkan ke tepung terigu hingga rata.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan.
  6. Potong-potong dan sajikan dengan saus cabe.
Iklan

2 pemikiran pada “TAHU UDANG

  1. Glad to help you identified your blog put up, My group is searching oftentimes about it. This is certainly right now absolutely whatever i have already been hunting for and I have book-marked this specific web page as well, I’ll always be return rapidly view for a completely new write-up.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s