SPAGETI TUMIS DAGING DAUN MINT


Bahan :
1 pak Spageti Lafonte 250 gr direbus sesuai petunjuk dalam kemasan
300 gr Daging has dalam potong tipis kecil-kecil
1 genggam Petikan daun mint
3 buah Cabe merah dipotong batang korek api
6 sdm Kecap manis
1 sdm Kecap asin
1 sdm Kecap inggris
50 gr Kacang mede cincang
1 sdt Gula pasir
½ sdt Garam
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :
2 buah Bawang merah
3 siung Bawang putih
1 cm Jahe
2 butir Kemiri
1 sdt Ketumbar
¼ sdt Jintan

Cara membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang, masukan kecap inggris dan daging, masak sampai daging berubah warna.
Masukan kecap asin kecap manis , cabe merah , garam dan gula terahir masukan daun mint, aduk sesaat hingga kecap harum, angkat.
Letakan spageti diatas piring kemudian siram dengan daging tumis.

Iklan

Satu pemikiran pada “SPAGETI TUMIS DAGING DAUN MINT

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s