SEMUR JENGKOL


Bahan :
1 kg jengkol tua/ranum
1/2 sdt makan kopi (buat menghilangkan bau)
Kapur sirih secukupnya
Air untuk merebus

BUMBU SEMUR sama dengan di atas.

CARA MEMBUAT :

  1. Rebus jengkol dengan kopi dan kapur sirih
  2. Setelah matang, kuliti dan geprek menjadi gepeng
  3. Buat bumbu semur seperti di atas (no. 1 dan 2)
  4. Masukkan jengkol
  5. Tambah kecap dan air
  6. Masak sampai mengental dan matang
  7. Tambahkan garam, rasakan
  8. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Iklan

8 pemikiran pada “SEMUR JENGKOL

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s