KENTANG BAYAM KEJU PANGGANG


Bahan :

  • 500 gram kentang, kukus dan haluskan
  • 1 ikat bayam, siangi, cuci bersih, rebus setengah matang, iris
  • 4 lembar daging asap, iris
  • 150 gram keju cheddar parut
  • 1 sdt garam,
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 biji pala, parut
  • 4 butir telur
  • 150 ml susu cair
  • 50 ml krim kental

Taburan:

  • 1 telur kocok
  • 2 sdm keju parmesan

Cara membuat :

  1. Siapkan pinggan tahan panas ukuran 22 cm, olesi dengan margarine. Campur kentang yang telah dihaluskan dengan keju cheddar, garam, merica, pala, telur, susu cair dan krim kental, aduk rata.
  2. Masukkan irisan bayam, aduk rata, tuangkan ke dalam pinggan, tuangkan telur yang telah dikocok dan taburi dengan keju parmesan.
  3. Panggang dalam oven dengan temperature 180 derajat Celcius selama 40 menit atau hingga matang kecoklatan, angkat.
Iklan

3 pemikiran pada “KENTANG BAYAM KEJU PANGGANG

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s