Kembung Bakar Bumbu Kunyit


BAHAN :
3 ekor ikan kembung (500 gram)
1 sendok teh air jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
400 ml santan
BUMBU HALUS:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit
7 buah cabai merah
1 tangkai serai, dimemarkan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk

CARA MEMBUAT:
Rendam ikan dalam air jeruk dan garam lalu diamkan 30 menit.
Masak bumbu halus dan santan sampai kental. Rendam ikan di dalamnya selama 30 menit. Bakar ikan sambil sesekali dioles kuah santan.
Sajikan ikan bakar bersama saus.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s