DAGING REMPAH


Bahan :
750 gr Daging has dalam dipotong serasi
1 sdt Garam
½ sdt Merica bubuk
2 butir Telur ayam dikocak
1 sdm Margarine
3 sdm Kecap manis
½ butir Pala dimemarkan
½ batang Kayu manis
2 buah Bunga peka
2 buah Tomat dipotong 8 bagian
750 ml Air
1 sdm Bawang goreng
Minyak untuk menumis secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung Bawang putih
6 buah Bawang merah

Cara membuat :
Lumuri daging dengan garam, lada dan telur diamkan 10 menit.
Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan matang beserta pala , kayu manis dan bunga peka masukan daging, tumis hingga daging berubah warna, tambahkan kecap manis, margarine dan tomat.
Tambahkan air masak hingga daging matang, angkat hidangkan , taburi atasnya dengan bawang goreng.

Iklan

Satu pemikiran pada “DAGING REMPAH

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s