Pantollo Pamarrasan (Toraja – Sulawesi Selatan)


Bahan:

2 ekor ikan gabus

10 bh keluwak tua

2 lbr daun pandan

10 btr bawang merah iris tipis

20 bh cabai rawit merah

2 cm jahe memarkan

2 cm lengkuas memarkan

1 sdt garam

500 ml air

10 btg kucai untuk taburan

Cara membuat:

Bakar ikan di atas api sampai agak kecokelatan.

Potong – potong, bersihkan, buang sisik dan isi perutnya.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah hingga harum.

Masukkan cabai rawit, jahe, lengkuas, garam, kluwak halus.

Aduk hingga bumbu matang.

Masukkan potongan ikan, balik – balikan hingga ikan berubah warna.

Tuangi air, masak hingga matang.

Sebelum diangkat taburi dengan kucai.

Untuk 4 porsi

Sumber : Nova

Iklan

2 pemikiran pada “Pantollo Pamarrasan (Toraja – Sulawesi Selatan)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s