Tumisi sese gampaya (Sulawesi Tengah)


Bahan :
500 gr bunga pepaya
250 cc santan kelapa
Garam secukupnya
Dihaluskan :
10 buah cabe rawit
2 buah lombok keriting
1 ons kemiri
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe

Cara membuat :
Bunga pepaya direbus,
masukkan garam, bila bunga pepaya sudah layu angkat dan tiriskan,
bumbu ditumis dengan sedikit minyak kelapa, tuangkan santan sambil diaduk-aduk,
bila santan sudah mengeluarkan sedikit minyak masukkanbunga pepaya sambil terus diaduk,
angkat dan siap disajikan..

Iklan

Satu pemikiran pada “Tumisi sese gampaya (Sulawesi Tengah)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s