Pepes Tahu Kemangi


Bahan:
7 lembar roti tawar dicabik-cabik
650gr Tahu putih
50gr kemangi
1 buah kelapa parut
3 butir telur

Bumbu: dialusin
6 siung bawang putih
6 siung bawang merah
5 buah cabe merah
5 buah kemiri
1 sendok teh merica
1,5 sendok teh garam
penyedap secukupnya
Pembungkus: daun pisang
+ minyak goreng

Cara membuat:
1. Campur semua bahan dan bumbu, aduk sampe rata
Bungkus pake daun pisang.
2. Kukus sampe mateng, setelah dingin buka bungkusnya.
3. Goreng sampe kekuning-kuningan

Untuk 15 potong.

Iklan

15 pemikiran pada “Pepes Tahu Kemangi

  1. Ini botok ato pepes ?
    kalau pepes setahu saya gak pake kelapa, nah itu kelapanya aja 1 butir tahunya cuma dikit… udah gitu pake roti tawar, ini jenis camilan ato lauk makan ? nasi ketemu roti nah… lu.

  2. pepes kok digoreng sih.orang biasanya makan pepes karena menghindari kolesterol dari minyak.kalo di bakar rasanya sama gak?

  3. Aneh, baru lihat resep kyak bgini.. buat lauk tp pke roti tawar segala… Enak ngk tuch..? tapi boleh dicoba itu. biar ngk penasaran rasanya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s