Bandeng Krispi


Bahan :
500gr bandeng tanpa duri
50gr tpg tapioka
2btr telur ayam
1/2sdt baking powder
3sdm tpg bumbu pedas
400ml mnyg grng u/ menggoreng
sambal bangkok u/ co2lan

Cara membuat :
1. potong ikan bandeng selebar 5cm, sisihkan.
2. campur tapioka, telur, & baking powder , aduk perlahan sampai rata.
3. celupkan bandeng dlm campuran tpg tapioka, angkat lalu gulingkan dlm tpg bumbu pedas
4. goreng dlm mnyk panas d atas api sedang sampai kuning kecoklatan & matang
angkat dan tiriskan.
5. sajikan dgn sambal bangkok

tips:
** jgn gunakan air sebagai bahan pelarut tpg kanji krn bs menyebabkan tpg tdk renyah
** bila km tdk menyukai rasa pedas , pakai saja tpg bumbu dgn rasa lainnya.
** masak bandeng krispi dgn mnyk panas dgn api sedang sampai matang.
** u/ penyuka rasa gurih, dan renyah pd makanan , potong saja bandeng ukuran yg lebih kecil.

Iklan

5 pemikiran pada “Bandeng Krispi

  1. masakannya pasti enak dong…
    o ya saya punya tambahan resep masakan khas Kalteng nih
    yaitu TANAK LAUK PATIN dijamin enak deh sebagai tambahan kasanah masakan indonesia ok. untuk pengelola web ini bisa jadi tambahan data.
    bumbunya:
    1,5 jari kunyit; 1 ruas lengkuas; 1 jari jahe; 5 btg serai; 0,5 sdt merica bubuk; 4 butir cabe rawit; 1 gumpalan kecil asam jawa/kamal. 4 butir kemiri, 4 siung bawang putih, 5 butir bawang merah,garam dan gula secukupnya. tambah penyedap sesuai selera bila mau.
    cara olah bumbu:
    bumbu kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri, asam jawa, terasi, merica di ulek bersama sampai lembut. serai, lengkuas dimemarkan.
    cara masak
    2 ekor patin ukuran besar, masing2 dipotong empat dibersihkan isi perutnya. ingat cuci bersih
    selanjutnya
    bumbu yang sudah dihaluskan dan dimemarkan tadi digoreng dengan minyak panas ukuran untuk menumis bumbu. tunggu sampai harum baunya. bila sudah harum
    masukan ikan yang sudah dipotong lalu tambahan air 4 gelas minuman ukuran aqua gelas. lalu tutup wajan dengan penutup wajan atau masak pakai wadah teplon besar. tunggu sampai sekitar -+ 15 menit sampai baunya harum dan siap dihidangkan.
    sangat nikmat dengan nasi panas pulen
    itu aja ok

  2. oh ya saya kasih ini biar web ini tambah banyak yang ngunjungin soal saudara2 dari borneo senang dengan masakan. apalagi masakan ikan gali terus pantang mundur masih banyak lo resep dari Kalteng. ok

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s