:: Resep Masakan Khas ::

Resep Masakan Khas Dengan Berbagai Kategori Bahan Pangan.

Bandeng Krispi


Bahan :
500gr bandeng tanpa duri
50gr tpg tapioka
2btr telur ayam
1/2sdt baking powder
3sdm tpg bumbu pedas
400ml mnyg grng u/ menggoreng
sambal bangkok u/ co2lan

Cara membuat :
1. potong ikan bandeng selebar 5cm, sisihkan.
2. campur tapioka, telur, & baking powder , aduk perlahan sampai rata.
3. celupkan bandeng dlm campuran tpg tapioka, angkat lalu gulingkan dlm tpg bumbu pedas
4. goreng dlm mnyk panas d atas api sedang sampai kuning kecoklatan & matang
angkat dan tiriskan.
5. sajikan dgn sambal bangkok

tips:
** jgn gunakan air sebagai bahan pelarut tpg kanji krn bs menyebabkan tpg tdk renyah
** bila km tdk menyukai rasa pedas , pakai saja tpg bumbu dgn rasa lainnya.
** masak bandeng krispi dgn mnyk panas dgn api sedang sampai matang.
** u/ penyuka rasa gurih, dan renyah pd makanan , potong saja bandeng ukuran yg lebih kecil.

About these ads

5 Komentar»

  ibnufauzi wrote @

dijamin enak ga bro…???

  hatewong wrote @

kayaknya mantap nih

  revio wrote @

masakannya pasti enak dong…
o ya saya punya tambahan resep masakan khas Kalteng nih
yaitu TANAK LAUK PATIN dijamin enak deh sebagai tambahan kasanah masakan indonesia ok. untuk pengelola web ini bisa jadi tambahan data.
bumbunya:
1,5 jari kunyit; 1 ruas lengkuas; 1 jari jahe; 5 btg serai; 0,5 sdt merica bubuk; 4 butir cabe rawit; 1 gumpalan kecil asam jawa/kamal. 4 butir kemiri, 4 siung bawang putih, 5 butir bawang merah,garam dan gula secukupnya. tambah penyedap sesuai selera bila mau.
cara olah bumbu:
bumbu kunyit, jahe, bawang putih, bawang merah, kemiri, asam jawa, terasi, merica di ulek bersama sampai lembut. serai, lengkuas dimemarkan.
cara masak
2 ekor patin ukuran besar, masing2 dipotong empat dibersihkan isi perutnya. ingat cuci bersih
selanjutnya
bumbu yang sudah dihaluskan dan dimemarkan tadi digoreng dengan minyak panas ukuran untuk menumis bumbu. tunggu sampai harum baunya. bila sudah harum
masukan ikan yang sudah dipotong lalu tambahan air 4 gelas minuman ukuran aqua gelas. lalu tutup wajan dengan penutup wajan atau masak pakai wadah teplon besar. tunggu sampai sekitar -+ 15 menit sampai baunya harum dan siap dihidangkan.
sangat nikmat dengan nasi panas pulen
itu aja ok

  revio wrote @

oh ya saya kasih ini biar web ini tambah banyak yang ngunjungin soal saudara2 dari borneo senang dengan masakan. apalagi masakan ikan gali terus pantang mundur masih banyak lo resep dari Kalteng. ok

  Alex wrote @

Wah… kriuk-kriuk tenan


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

byeabby

Just another WordPress.com site

Dimanamimpiku

jika untuk meraih mimpi sendiri tidak bisa, maka ajaklah orang lain

Keinginan Untuk Terus Belajar Menggapai Ilmu

Pikiran Yang Labil Berakhir Ketidaksempurnaan Hasil Kerja

anisa kusuma's bLog

somestory in a compLex worLd

bisnisonlineeva

Peluang Bisnis Tanpa Batas

AVANT-GARDE 91

from old manuscripts to modern design, exceeding ordinary people

panda's Blog

Just another WordPress.com site

Kafkanafisa's Blog

Just another WordPress.com weblog

Ipangenduth's Blog

Just another WordPress.com weblog

Riniivan's Blog

Something about my life

surya

Just another WordPress.com weblog

AKATSUKI SHOP

JUAL JAKET ANIME

lee anymizz

Experience is best teacher

Ardichris's Blog

Just another WordPress.com weblog

.::.Pengalaman Sufistik.::.

Menyibak Misteri Ketuhanan

Ultravelizer

Just another WordPress.com site

A Look From The Other Side

" Lihat....Dengar....Rasakan lalu Tuliskan...."

Creative for Better Life

teknologi informasi, pendidikan, berita hangat

Alkabri's Weblog

Just another WordPress.com weblog

Abasosay's Weblog

Mencoba melihat dari sisi yang lain

A cook guide to catastrophe

When chefs get bored....

bawelicious

me love talking

Summerbelle's Adventure

..when universe conspires in helping me to achieve everything..

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 325 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: