Bakso Udang


Bahan :
4lbr daun selada, potong lebar
1sdm daun bawang iris halus
150gr rumput laut tawar

Bakso :
500gr udang, kupas kulit dan kepalanya (sisihkan untuk kaldu)
4sdm tepung kanji
1siung bawang putih, iris tipis, goreng
1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdt daun bawang iris halus

Kuah :
600 ml air
4siung minyak wijen, untuk menumis
1 1/2sdt garam
1/4sdt merica bubuk
1sdm kecap asin
Cara membuat:
** Bakso: Sisihkan udang 12 ekor.
Haluskan sisa udang, kanji, bawang goreng,
garam dan merica dalam blender. Campurkan daun bawang, bulatkan, tancapkan
seekor udang.
Kukus hingga masak (10 menit).

** Kuah: Rebus kulit dan kepala udang 10 menit, angkat.
Saring, hingga diperoleh 500 ml kaldu.
Jika kurang, tambahkan air masak.

Tumis bawang putih hingga harum, tuangi kaldu. Tambahkan garam, merica dan
kecap asin. Didihkan, angkat.

Atur daun selada dan rumput laut dalam mangkuk saji, beri bakso udang.
Tuangi kuah, taburi daun bawang. Sajikan panas.

Iklan

3 pemikiran pada “Bakso Udang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s