Semur Masak Santan


Bahan :
3 porsi semur (3 butir telur dan 3 sayap ayam)
2 lembar daun salam
1/4 sdt pala utuh
2 cm jahe, memarkan
750 cc santan
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
1/2 sdt merica
2 buah cabai merah
garam secukupnya

Cara Membuat :
1. Sisihkan telur dan sayap ayam dari kuahnya.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan dengan daun salam, pala, dan jahe, aduk rata. Tambahkan dengan kecap manis, aduk rata.
3. Masukkan santan lalu masak hingga mendidih dan kuah agak terserap, aduk rata. Masukkan telur dan sayap ayam, masak hingga bumbu meresap pada telur dan sayap, aduk rata, angkat.

Untuk: 5 porsi
Sumber : Nova

Iklan

3 pemikiran pada “Semur Masak Santan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s