Pecel Telur (Tuban)


Bahan:
6 btr telur rebus, kupas
300 ml santan dari 1/2 btr kelapa
200 gr timun, iris persegi kecil

Haluskan:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
2 btr kemiri
4 cabai merah
3 cabai rawit
1 cm kencur
1/2 sdt terasi bakar
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah

Cara membuat:
Campur santan bersama bumbu yang telah dihaluskan, masukkan telur rebus, masak hingga santan tinggal sedikit. Tekan telur hingga agak merekah, agar bumbu meresap ke dalamnya.
Tambahkan timun, aduk rata, hidangkan.

Untuk 6 orang
Sumber : Nova

Iklan

Satu pemikiran pada “Pecel Telur (Tuban)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s