Ketupat Tahu (Magelang)


Bahan:
6 ptg tahu putih kecil, goreng, potong-potong
3 lbr kol, iris halus
50 gr taoge, siangi, seduh
4 bh ketupat, potong-potong
1 sdm bawang goreng
½ sdm seledri, iris halus
25 gr kacang goreng, tumbuk kasar
Kerupuk udang

Bahan bakwan sayur:
140 gr tepung terigu
50 gr kol, iris halus
50 gr tauge
50 gr wortel, iris korek api
70 ml air
1 sdt garam
1/4 sdt lada
Minyak goreng

Saus:
2 siung bawang putih, haluskan
8 bh cabai rawit merah, haluskan
120 gr gula merah
2 sdm kecap manis
1/2 sdt garam
250 ml air

Cara membuat:
Bakwan sayuran: campur tepung terigu, kol, tauge, wortel, garam dan lada hingga rata.
Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata dan kental.
Panaskan minyak, goreng adonan sesendok demi sesendok hingga kekuningan.
Angkat, tiriskan.
Saus: campur bawang putih bersama cabai rawit merah, gula merah, kecap manis, garam dan air, aduk rata.
Penyajian: susun ketupat, kol, dan tauge, siram saus.
Taburi seledri, bawang goreng, tahu goreng iris dan bakwan sayur iris.

Untuk 6 orang
Sumber : Nova

Iklan

6 pemikiran pada “Ketupat Tahu (Magelang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s