Kagape Kambing (Jepara)


Bahan:
500 gr daging kambing, potong 1 x 4 cm
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
500 ml air
500 ml santan kental
100 gr kelapa parut panjang, sangrai kering, tumbuk
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis

Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
6 bh bawang merah
1 sdt ketumbar
3 bh kemiri
1/2 sdt lada
1/4 sdt jinten
3 cm kunyit
1 cm jahe
1 sdt garam

Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan serai, aduk rata.
Masukkan daging, aduk, masak hingga berubah warna, tuang air.
Masak hingga daging lunak dan air tinggal sedikit.
Tuang santan sedikit demi sedikit.
Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap dan kuah mengental.
Masukkan kelapa sangrai tumbuk, aduk sebentar, angkat.

Untuk 5 orang
Sumber : Nova

Iklan

6 pemikiran pada “Kagape Kambing (Jepara)

  1. semua resep baik, hanya harus ada gambar2 makanannya, sehingga tertarik untuk mencoba, selain itu rincikan sedikit keunikan masyarakat tersebut

  2. sayang blm byk orang yg tau,termasuk saya sendiri orang JEPARA TULEn (PinggiRAn) tapi jg ndk tau ada makaknan kyk gini. malah klo ditanya temen kota lain ttg makanan khas, ya jwbY ndk ada makannan khas jepara..! ini yg musti kita LESTARIKAN….! PENJUALNYA jg jarang X ya….?Klo byk yg jUALAN psti LAKU ABIZ DECh….DIJAMIN…!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s