Gulai Manis Kepiting (Padang)


Bahan:
3 ekor kepiting, bersihkan, kukus
1200 ml santan
4 bh cabai merah, belah memanjang
2 bh asam kandis
2 btg serai, memarkan
Minyak untuk menumis

Haluskan:
7 bh bawang merah
3 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sdt lada butir
1 sdt ketumbar
1½ sdt garam

Cara Membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan serai hingga harum.
Tambahkan cabai merah, masak hingga layu.
Tuang santan, aduk-aduk agar tidak pecah, masak hingga mendidih.
Masukkan kepiting dan asam kandis.
Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental, angkat.

Untuk 3 orang
Sumber : Nova

Iklan

19 pemikiran pada “Gulai Manis Kepiting (Padang)

  1. Lg nyari2 resep baru untuk masakan kepiting nich. Wow, akhirx ketemu jg deh resepx. Thnx yach…..btw, boleh donk tukar2an resep masakan especially untuk kepiting?

    Bagi2 ya….., kan bagus tuch klo 1 jenis lauk bisa di masak dg banyak cara & resep yg bbeda. Ok aku tunggu deh resep yg lain atw klo mw aku jg bisa bagi2 kok resep masakan kepiting area bulukumba Makassar. Hehehe…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s