Ayam Panggang Klaten


Bahan:
1 ekor ayam, potong 4 bagian
400 ml santan
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas, dimemarkan
50 gram gula merah
1 sendok teh garam

Bumbu halus:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
7 butir kemiri
1 tangkai serai

Cara membuat:
Rebus santan bersama salam, lengkuas, garam, gula merah, bumbu halus hingga mendidih.
Masukkan potongan ayam lalu masak sampai terserap.
Panggang ayam sambil dioles bumbu sampai kering dan matang.

untuk 4 porsi
Sumber : Nova

Iklan

2 pemikiran pada “Ayam Panggang Klaten

  1. wah resep2 dari majalah/ media itu seringnya bagus2 fotonya, tapi pas dipraktekkan tidak seperti yang diharapkan, walaupun semuanya bilang paling oke dan mesti sedap.
    Pengalaman malang melintang membaca resep dan mempraktekkannya yg paling akurat resep dari sedap sekejap, jelas, ilmiah, logis, dan sesuai antara keterangan dengan hasil praktek

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s