Pencok Lele (Banyumas)


Masakan yang cukup digemari di daerah asalnya di Banyumas, dengan bahan yang relatif murah.

Bahan-Bahan :
2 ekor Ikan lele sedang, bersihkan
1 sdm Air jeruk limau
2 sdm Kecap manis
3 siung Bawang putih (bumbu halus)
3 buah Cabe merah (bumbu halus)
2 buah Cabe rawit (bumbu halus)
1 sdt Gula merah (bumbu halus)
1 sdt garam (bumbu halus)

Cara Mengolah :
1.Bakar ikan lele sampai kering, sisihkan
2.Dalam wadah lain, aduk bumbu halus, air jeruk limau, dan kecap manis
3.Oleskan ikan dengan bumbu. Bakar sampai matang

Disajikan Untuk : 2 Orang
Sumber : Resepkita.com

Iklan

4 pemikiran pada “Pencok Lele (Banyumas)

  1. terimaksih atas resep-resep yang sodara berikan tapi mungkin perlu di tambah terutama masakan banyumasan karena aku lama ngga pulang kampung halaman kadang-kadang rindu berat dengan masakan kampungku matur sembah nuwun.

  2. walau bukan orang banyuwangi, tapi … kayaknya harus di coba tuh.. keluarga saya pencinta kuliner yang berbau le2… itutuh.. yang disebut2 “makan kembali”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s