Maghadip (Madura)


Bahan :
400 gram daging sapi, dipotong 4×4cm
500 ml air
2 sendok makan air asam jawa
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 batang serai, dimemarkan
1 bunga cengkeh
1/8 sendok teh kelabet

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar sangrai
1/8 sendok teh pala
1/2 sendok teh kayumanis
1 1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula merah

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging sambil diaduk hingga berubah warna.
2. Masukkan air asam jawa, lengkuas, serai, kelabet dan cengkeh.
3. Tuang air lalu masak sampai kuah mengental.

Untuk 4 porsi
Sumber : Nova

Iklan

Satu pemikiran pada “Maghadip (Madura)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s