Sayur Asem Ikan Gabus (Pontianak)


Bahan:
200 gr singkong
2 ekor kepala ikan gabus
3 cm lengkuas, memarkan
2 btg serai, memarkan
2 bh cabai hijau, potong-potong
500 ml air
1 sdt garam
3 sdm minyak goreng
10 lonjor kacang panjang, potong 2 cm
100 gr kangkung, potong-potong
3 bh tomat hijau, potong-potong

Cara membuat:
Singkong, potong kotak 2 cm
Ikan gabus, bakar sampai harum
Didihkan air lalu rebus singkong sampai matang. Angkat.
Tumis lengkuas, serai, cabai hijau sampai harum. Angkat.
Didihkan air, masukkan kepala ikan, tumisan bumbu dan garam.
Tambahkan kacang panjang, kangkung dan tomat hijau.
Masak sampai matang.

Untuk 4 orang.
Sumber : Nova

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s