Pindang Kudus


Bahan :
300 gram daging sapi bagian sandung lamur
1 liter air
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
300 ml santan
50 gram daun melinjo
2 sendok teh garam
1 sendok makan air asam
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kluwek ambil isinya
1/2 sendok teh terasi
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Membuat :
1. Rebus daging dalam 1 liter air sampai empuk lalu potong kotak 1 cm, sisihkan.
2. Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan daging.
4. Aduk-aduk kemudian tuangkan kaldu rebusan daging, garam, dan santan.
5. Setelah bumbu meresap, tambahkan daun melinjo.
6. Biarkan sebentar lalu angkat dan siap dihidangkan

Untuk 4 porsi
Sumber : Sedap-sekejap.com

Iklan

3 pemikiran pada “Pindang Kudus

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s