Pecelan Kutuk (Pati)


Bahan :
500 gram ikan kutuk atau ikan gabus segar
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh cuka
minyak untuk meggoreng

Bahan Sambal :
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
1 buah tomat, dipotong 2
1 sendok teh terasi
3 buah bawang merah
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh garam

Pelengkap :
ketimun dipotong-potong
kol, dipotong-potong
kemangi segar

Cara Membuat :
Rendam ikan kutuk dalam garam dan cuka, diamkan 15 menit.
Goreng ikan sampai kering dan matang.
Goreng bahan sambal kecuali garam dan gula sampai layu.
Angkat lalu haluskan dengan menambahkan garam dan gula.
Sajikan kutuk goreng dengan sambal dan lalapan.

Untuk 6 porsi
Sumber : Nova

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s