Panggang Kalak (Banjarmasin)


Bahan :
400 gram ikan gabus segar, dibersihkan
2 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 sendok makan air asam jawa
minyak untuk menumis

Bumbu Halus :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh merica
2 sendok teh ketumbar
3 cm kunyit
3 cm kencur
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh terasi

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan serai, lengkuas, dan air asam jawa sambil diaduk.
2. Isikan tumisan bumbu di perut ikan.
3. Tekuk ikan lalu ikat ekor menempel dikepala ikan sehingga melingkar.
4. Bakar di bara api hingga matang, alasi daun pisang. Sambil dibalik-balik hingga matang.

Untuk 4 porsi
Sumber : Sedap-sekejap.com

Iklan

2 pemikiran pada “Panggang Kalak (Banjarmasin)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s