Pallumara (Makassar)


Bahan:
1 ekor bandeng
1 sdt garam
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt kunyit halus
6 bh bawang merah, iris halus
4 bh cabai merah, iris halus
1 sdt garam
100 gr asam jawa
500 ml air

Cara membuat:
Bersihkan ikan, potong jadi 4 bagian.
Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
Remas-remas asam jawa dan air, saring, sisihkan.
Campur air asam, kunyit halus, bandeng, bawang merah, cabai merah, dan garam.
Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat.
Sajikan pallumara selagi hangat.

Untuk 4 porsi
Sumber : Kulinerkita.com

Iklan

2 pemikiran pada “Pallumara (Makassar)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s