Mi Pati


Bahan :
300 gram mi
1/2 ekor ayam
100 gram kol, dipotong-potong
1 batang daun bawang, dipotong-potong
150 ml kaldu
3 sendok makan minyak goreng

Bumbu Halus :
3/4 sendok teh merica
3 siung bawang putih
1 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat :
Rebus ayam dalam 500 ml air selama 20 menit, ambil kaldunya 150 ml, dan suwir-suwir ayamnya, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan mi, ayam sambil diaduk.
Tambahkan kol, daun bawang lalu tuang kol, masak sampai bumbu merata dan matang, hidangkan dengan acar wortel.

Untuk 6 porsi
Sumber : Nova

Iklan

Satu pemikiran pada “Mi Pati

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s