Mangut Ikan Pe (Pati)


Bahan :
1 ekor ikan pe asap
5 buah cabai hijau, dipotong-potong
1 buah tomat hijau, dipotong-potong
1 lembar daun salam
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
2 cm kencur
1/4 sendok teh ketumbar

Cara Membuat :
Rebus santan, bumbu halus dan daun salam sambil diaduk-aduk.
Masukkan ikan pe, cabai, dan tomat hijau.
Masak hingga kuah mengental dan bumbu meresap

Untuk 3 porsi
Sumber : Nova

Iklan

3 pemikiran pada “Mangut Ikan Pe (Pati)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s