Loude Puru (Lombok)


Bahan:
2 ekor ikan bandeng sedang, bersihkan
2 sdm jeruk nipis
1/2 sdt garam

Sambal, aduk rata:
3 bh bawang merah, iris
4 bh cabai merah, iris
5 bh cabai rawit merah, iris
50 ml air jeruk nipis
1/4 sdt garam

Cara membuat:
Bersihkan bandeng, kerat-kerat badannya.
Lumuri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.
Bakar bandeng di atas bara api sambil dibolak balik.
Bakar hingga kecokelatan dan matang, angkat, sisihkan.
Sambal: campur bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, air jeruk nipis dan garam, aduk rata.
Sajikan bandeng panggang dengan sambal.

Untuk 5 orang
Sumber : Nova

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s