Lentog (Kudus)


Bahan :
3 buah lontong, potong-potong

Bahan Sayur Nangka :
300 gram nangka muda cincang halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
1 liter santan

Bumbu Halus :
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah kemiri
2 sendok teh garam

Opor Tahu:
10 buah tahu yang telah digoreng
1 batang serai, dimemarkan
2 cm lengkuas
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
750 ml santan

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
3 buah kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
1/4 sendok teh merica
1/8 sendok teh jintan
1/4 sendok teh merica
2 cm jahe
2 sendok makan minyak goreng
2 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Rebus nangka, bumbu halus, salam, lengkuas sampai nangka hancur.
2. Boleh ditambahkan santan jika kurang. Sisihkan.
3. Buat opor tahu: tumis bumbu halus, serai, salam, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
4. Masukkan tahu dan santan. Masak sampai mendidih.
5. Sajikan dengan lontong dan sayur nangka.

Untuk 3 porsi
Sumber : Sedap-sekejap.com

Iklan

2 pemikiran pada “Lentog (Kudus)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s