Juku Kambu (Makassar)


Bahan :
1 ekor ikan bandeng
1/2 butir kelapa muda sangrai, dihaluskan
2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
1 sendok makan air asam jawa
1/2 sendok teh gula merah
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus :
1/2 sendok teh ketumbar
1 batang serai
2 cm lengkuas
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/4 sendok teh merica

Cara Membuat :
1. Bersihkan ikan, pukul-pukul lalu keluarkan daging dan tulangnya.
2. Kukus daging ikan kemudian bersihkan duri-durinya.
3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daging ikan aduk sampai bumbu merata, angkat.
4. Tambahkan kelapa, kuning telur, air asam, gula, dan garam. Aduk rata. Isikan ke dalam perut ikan.
5. Celupkan ikan ke dalam putih telur lalu goreng sampai matang.

Untuk 6 porsi
Sumber : Sedap-sekejap.com

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s