Gulai Gajeboh (Sunda)


Bahan:
500 gr daging sandung lamur berlemak, potong-potong
5 sdm minyak goreng
750 ml santan dari ½ btr kelapa
3 bh cengkeh
2 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 kapulaga
3 lbr daun jeruk
1 sdm garam
350 ml santan dari ½ btr kelapa

Bumbu halus:
100 gr cabai merah
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
¼ sdt merica
2 cm jahe

Cara membuat:
Rebus santan encer, daging sandung lamur, cengkeh, serai, daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, kapulaga dan daun jeruk sampai daging lunak.
Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk.
Tuang ke dalam rebusan daging, aduk rata.
Tambahkan santan kental dan garam.
Aduk hingga bumbu meresap dan kuah berminyak.

Untuk 5 porsi.
Sumber : Nova

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s