Gangan Kacang Panjang (Samarinda)


Bahan:
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
100 gr kol potong-potong
1 potong ikan tenggiri
150 gr udang
500 ml santan dari 1 btr kelapa
2 bh belimbing sayur, potong-potong
1 btg serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
3 sdm minyak untuk menumis
½ sdt merica bubuk
½ sdm garam

Haluskan:
4 bh kemiri
5 bh bawang merah
6 bh cabai merah
3 siung bawang putih
3 cm kunyit

Cara membuat:
Udang, buang kepala, kerat punggungnya
Tumis bumbu halus, belimbing sayur, serai, lengkuas dan daun salam sampai matang.
Masukkan kacang panjang dan kol sambil diaduk hingga layu.
Tuang santan, ikan tenggiri dan udang lalu bumbui garam, merica.
Masak sambil diaduk hingga matang dan kuah mengental.

Untuk 5 orang.
Sumber : Nova

Iklan

3 pemikiran pada “Gangan Kacang Panjang (Samarinda)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s