DENGKE LAEN (Batak)


BAHAN :
500 gram ikan tawes
10 tangkai serai, dimemarkan
1 liter air
2 lembar daun salam
3 buah asam sunti
300 ml air

BUMBU HALUS :
3 cm kunyit
1/2 sendok teh merica
2 cm jahe
2 buah cabai rawit
5 butir kemiri
1/2 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Lilit ikan dengan daun mendon (dapat diganti serai).
2. Rebus 1 liter air hingga mendidih. Masukkan ikan yang dibungkus, masak sampai matang.
3. Buat saus, aduk bumbu halus, daun salam, asam sunti, dan air lalu masak hingga matang dan mengental. Sajikan ikan dengan saus.

Untuk 4 porsi
Sumber : http://www.silaban.net

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s