Botok Jamur Merang (Wonosobo)


Bahan :
250 gram jamur merang, potong-potong
100 gram kelapa muda kupas, parut kasar
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
1 cm lengkuas
2 sendok teh gula merah
2 sendok teh garam

Cara Membuat :
1. Aduk bumbu halus , jamur, dan kelapa muda.
2. Bungkus bahan dalam daun pisang, sematkan ujungnya.
3. Kukus selama 20 menit, angkat dan sajikan.

Untuk 10 porsi
Sumber : Nova

Iklan

Satu pemikiran pada “Botok Jamur Merang (Wonosobo)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s